○3/2(水)の自炊夕食
2011.03.02 23:13|自炊日記|
○主菜:牡蠣とオクラのピカタ
○主食:ポルチーニ茸のピラフ
◎副菜:小松菜とウインナのサラダ
○主菜:牡蠣とオクラのピカタ
(ピカタの衣)玉子、粉チーズ、おろしにんにく
先日コストコで買った冷凍の牡蠣を使いたくて。
http://
おいしかったけど牡蠣が後から水っぽくなってきて、解凍のしかた・洗い方・焼き方に改良の余地あり。また作ろうっと。
オクラはピカタにしない方が彩りが良かったかな。
○主食:ポルチーニ茸のピラフ
(食材)玉ねぎ、ぶなしめじ、ドライポルチーニ
具材だけ炒めてお米は手抜きして炒めなかったら、ちょっと薄味に感じて物足りない~
◎副菜:小松菜とウインナのサラダ
(調味料)ぽん酢、マヨネーズ、ごま油、砂糖、白こしょう
昨日苦かった小松菜。
今日はちゃんと茹でて、砂糖入りのドレッシングで。
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1682573757&owner_id=3396425&org_id=1682062920
- 関連記事
-
- ◎3/4(金)の自炊夕食 (2011/03/04)
- ○3/3(木)の自炊夕食 (2011/03/03)
- ○3/2(水)の自炊夕食 (2011/03/02)
- △3/1(火)の自炊夕食 (2011/03/01)
- ◎◎2/28(月)の自炊夕食 (2011/02/28)