11 | 2018/12 | 01
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
プロフィール

まーがれっと

Author:まーがれっと
空と海と居酒屋が大好き。埼玉県在住。
2008年9月からmixiで書き始めた自炊日記が中心です。2011年12月にこちらのFC2に引っ越してきました。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

QRコード

QR

目玉ハンバーグなど~更年期の夕飯作り~

2018.09.17 18:40|自炊日記

◎9月17日(月・祝)の自炊夕飯
◎主菜:目玉焼き乗せハンバーグ+ウインナ+白菜サラダ
 (私は目玉焼きとウインナはなしで)
◎副菜1:冷や奴+大葉+茗荷
◎副菜2:きゅうり入りもずく酢+おろし生姜

ハンバーグはコストコでいつも買う冷凍品、
白菜と茗荷は前々日に切っておいたものを使用。

メインを半調理品や焼くだけのものにすると、あっという間に仕上がります。
体調が悪い状態が続くようなら、主菜のバリエーションを増やしたいです。

~四群点数法で夕飯に食べるよう心掛けている食品の記録~
★魚介・肉・・・合挽き肉(牛・豚)
★豆製品・・・豆腐
★緑黄色野菜・・・大葉
★淡色野菜・・・白菜、茗荷、きゅうり
★きのこまたは海藻・・・もずく
☆芋・・・なし

関連記事

コメント

非公開コメント