01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -
プロフィール

まーがれっと

Author:まーがれっと
空と海と居酒屋が大好き。埼玉県在住。
2008年9月からmixiで書き始めた自炊日記が中心です。2011年12月にこちらのFC2に引っ越してきました。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

QRコード

QR

レトルト牛丼で肉豆腐など

2017.04.24 23:55|自炊日記

◎4月24日(月)の自炊夕食
◎主菜:肉豆腐
◎副菜兼主食:皿うどん
◎副菜:大根、わかめ、大葉のごま和え+ぽん酢醤油
20:00~

事務所に余っていた賞味期限切れ(^^ゞのレトルト牛丼。
木綿豆腐を入れて肉豆腐にしました。
丼にしないので味を薄めるため仕上げに玉子を入れて。
玉子を入れると汁気がまとまるので、食べやすくもなります。

◎主菜:肉豆腐
(食材)レトルト牛丼、木綿豆腐、玉子

◎副菜兼主食:皿うどん
(食材)海老、キャベツ、人参

~四群点数法で夕飯に食べるよう心掛けている食品の記録~
★魚介・肉・・・牛肉、海老
★豆製品・・・豆腐
★緑黄色野菜・・・人参、大葉
★淡色野菜・・・キャベツ、大根
★きのこまたは海藻・・・わかめ
☆芋・・・なし

関連記事

コメント

非公開コメント