01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -
プロフィール

まーがれっと

Author:まーがれっと
空と海と居酒屋が大好き。埼玉県在住。
2008年9月からmixiで書き始めた自炊日記が中心です。2011年12月にこちらのFC2に引っ越してきました。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

QRコード

QR

ムール貝のワイン蒸しなど

2017.03.18 23:55|自炊日記

◎3月18日(土)の自炊夕食
◎主菜:味付きムール貝(半調理品)
◎付合せ:じゃが芋、しめじ
◎副菜1:大根のツナ和え
◎副菜2:茹でいんげん+茹で玉子
20:50~

◎主菜:味付きムール貝(半調理品)
〔先月コストコで買った〕冷凍食品。簡単に調理できておいしいです。
先日買ったこのお皿、初お目見えです(^^)

◎付合せ:じゃが芋、しめじ
ムール貝のスープを吸わせたくて。

◎副菜1:大根のツナ和え
(調味料)白こしょう、ぽん酢しょうゆ
あとからちぎった大葉も入れました。

◎副菜2:茹でいんげん+茹で玉子
潰した茹で玉子に刻みピクルスを混ぜてます。

~四群点数法で夕飯に食べるよう心掛けている食品の記録~
★魚介・肉・・・ムール貝、ツナ
☆豆製品・・・なし
★緑黄色野菜・・・いんげん
★淡色野菜・・・大根
★きのこまたは海藻・・・しめじ
★芋・・・じゃが芋

関連記事

コメント

非公開コメント