10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
プロフィール

まーがれっと

Author:まーがれっと
空と海と居酒屋が大好き。埼玉県在住。
2008年9月からmixiで書き始めた自炊日記が中心です。2011年12月にこちらのFC2に引っ越してきました。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

QRコード

QR

スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2017年のおせち料理

2017.01.01 19:10|自炊日記

自宅で年越しするようになって、おせち料理は元日の夕飯にお酒と一緒にゆっくりいただくようになりました。

2017-01-01-19-05-446.jpg
◆一の重(口取り) 左上から右下に…
・なまこ酢(市販品)
・伊達巻き
・紅白かまぼこ(市販品)
・ローストビーフ
・五色なます(大根、金時人参、きゅうり、椎茸の含め煮、柚子の皮)
・ごまめ(今年はマーマレードとくるみで)
・数の子
・黒豆

2017-01-01-19-05-425.jpg
◆二の重(お煮しめ)
・れんこん
・くわい
・金時人参
・干し椎茸の含め煮
・結びこんにゃく
・ごぼう
・絹さや
・梅花麩

おせちを作り始めて4年目。
これをわが家のおせち完成形にします(*^_^*)

関連記事

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。