11 | 2018/12 | 01
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
プロフィール

まーがれっと

Author:まーがれっと
空と海と居酒屋が大好き。埼玉県在住。
2008年9月からmixiで書き始めた自炊日記が中心です。2011年12月にこちらのFC2に引っ越してきました。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

QRコード

QR

さんまの塩焼きなど

2016.09.09 23:55|自炊日記
0909-2020 (1)
◎◎9月9日(金)の自炊夕食
◎主菜:さんまの塩焼き
◎副菜1:茎わかめのサラダ
◎副菜2:茹でとうもろこし
◎副菜3:茹でアスパラ
20:20~お先に一人ごはん


日中はまだまだ暑いけど、マーケットには秋の食材が出てきて嬉しいです。
魚売り場でピカピカに光る新鮮なさんまを見つけました。
お魚が3日続いちゃうけど、今日はさんまで決まり!

◎主菜:さんまの塩焼き
塩して焼いただけ。
内臓は取って売られていました。ワタも好きなのでちょっと残念(^^)

◎副菜1:茎わかめのサラダ
(食材)茎わかめ、ツナ缶、長ねぎ、茗荷
(調味料)酢、黒こしょう、ごま油、醤油

◎副菜2:茹でとうもろこし
◎副菜3:茹でアスパラ
とうもろこしは電子レンジで、アスパラはお鍋で茹でただけ。
どちらも塩なしでそのままでおいしかった。

関連記事

コメント

非公開コメント