栗のポタージュ★
2015.10.14 23:55|自炊日記|
10月14日
◎副菜1:しめじ、なす、大葉のガーリック炒め
◎副菜2:かぼちゃの煮物
◎◎汁物:栗のポタージュ
22:00~(一人ごはん)
栗の季節に食べたいのはやっぱり栗ご飯!ですが…
数年に1度は栗のポタージュも食べたくなります。
と言ってもお鍋に直接入れられるスティックミキサーで作るから手抜きバージョン(笑)
〔この栗〕がおいしかったのかコンソメの素など入れず、ほんの少量の塩のみでおしかった~♪
◎副菜1:しめじ、なす、大葉のガーリック炒め
◎副菜2:かぼちゃの煮物
◎◎汁物:栗のポタージュ
22:00~(一人ごはん)
栗の季節に食べたいのはやっぱり栗ご飯!ですが…
数年に1度は栗のポタージュも食べたくなります。
と言ってもお鍋に直接入れられるスティックミキサーで作るから手抜きバージョン(笑)
〔この栗〕がおいしかったのかコンソメの素など入れず、ほんの少量の塩のみでおしかった~♪
- 関連記事