○6/9(木)の自炊夕食
2011.06.09 23:55|自炊日記|
◎主菜:ほっけの干物
○副菜:サラダ
○副菜:茹でとうもろこし
○主食:白米
20:50~
◎主菜:ほっけの干物
以前角上で買っておいしかったほっけの開き。
家人のリクエストに応えてまた買ってきました。
前回半身づつ食べたら多かったから、今日は半身を半分づつして。
家人は上半身、私は下半身(笑)
下半身の脂ののり具合が私には丁度
○副菜:サラダ
(食材)レタス、ベビーリーフ、ベビーキャロット、いか軟骨の辛子マヨネーズ和え
いか軟骨の辛子マヨネーズ和えも角上で買ってきたもの。
いかの軟骨って初めて食べた!
大きないかの捨てる部分? 廃品利用??
○副菜:茹でとうもろこし
今年初のとうもろこし。
茹でたては甘かったのに、1時間くらい置いたら甘さが抜けて水っぽくなっちゃった
○主食:白米
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1734808600&owner_id=3396425&org_id=1734191267
- 関連記事
-
- ◎6/13(月)の自炊夕食 (2011/06/13)
- ○6/10(金)の自炊夕食 (2011/06/10)
- ○6/9(木)の自炊夕食 (2011/06/09)
- ■○6/8(水)の自炊夕食 (2011/06/08)
- ○6/7(火)の自炊夕食 (2011/06/07)