06 | 2012/07 | 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

まーがれっと

Author:まーがれっと
空と海と居酒屋が大好き。埼玉県在住。
2008年9月からmixiで書き始めた自炊日記が中心です。2011年12月にこちらのFC2に引っ越してきました。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

QRコード

QR

◎7/17(火)の自炊夕食

2012.07.17 23:12|自炊日記

◎主菜:海老ときゅうりとニラのレモン醤油炒め
◎副菜:カレーごぼう
〇副菜:大根とミニトマトのイタリアンサラダ
〇副菜:きゅうりもずく酢

続きを読む >>

◎7/13(金)の自炊夕食

2012.07.13 22:49|自炊日記
0713.jpg
◎主菜:ビーフ100%ハンバーグ
◎付合わせ:人参サラダ
〇副菜:じゃが芋と人参とこんにゃくの肉じゃが風

続きを読む >>

コストコ買い物メモ

2012.07.13 16:42|コストコ・食材
~7/13に初めて買ったもの(食品のみ)~

1207牛挽肉

続きを読む >>

■◎7/5(木)の自炊夕食

2012.07.05 23:19|自炊日記
0705.jpg
◎主菜:甘塩銀鮭
◎副菜:キャベツ・玉ねぎ・茄子・ツナのトマト煮
◎副菜:桜海老と玉ねぎのチヂミ風山芋焼き■
〇副菜:きゅうりと茗荷入りめかぶ酢

続きを読む >>

〇7/4(水)の自炊夕食と塩麹

2012.07.04 23:50|自炊日記

〇主菜:鶏むね肉の塩麹焼き
◎副菜:大根とウインナーと大葉の洋風炒め
◎副菜:春雨と人参とピーマンのチャプチェ風きんぴら

友人から手作り塩麹をいただきました。
興味はあったけど、なんとなく手を出せずにいた塩麹。
毎日楽しく使っています♪
・まずは炊飯。今食べている固めのお米が塩麹を少し入れるだけでふっくら柔らか~。 浸水時間のない時に便利!
・スクランブルエッグにも少量入れてみました。塩麹だけなのに文句なくおいし~い!!
・今日のメインの鶏むね肉にも!

続きを読む >>