◎12/1(木)の自炊夕食★
2011.12.01 23:18|自炊日記|
◎◎主菜兼主食:チキンストロガノフ+ライス
◎副菜:白菜の和風サラダ
○常備菜:ピリ辛なめこ
○おまけ:焼き鶏皮21:00~
今日は師走に入って今年一番の寒さでした。
事務所の窓ガラスも初結露。
今年も結露との戦いが始まりました
◎◎主菜兼主食:チキンストロガノフ+ライス
サワークリームたっぷりのビーフストロガノフが大好きです。
サワークリームで白く仕上がるからチキンも合う!と思い、自分でも作っていました。
先日テレビ『きょうの料理』でフレンチのシェフがなんと胸肉で作っているのを発見
http://
早速真似してみたら鶏は柔らかいし、ソースは濃厚でおいし~い
◎副菜:白菜の和風サラダ
(調味料)砂糖、和風だしの素、塩/白すり胡麻、マヨネーズ
○常備菜:ピリ辛なめこ
なめこを使い切りたくてレシピを検索。
http://
鷹の爪がいい仕事してます。
○おまけ:焼き鶏皮
胸肉の皮を焼いて塩を振っただけ。
お酒のアテに
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1800601898&owner_id=3396425&org_id=1800308727