◎6/26(日)の自炊夕食
2011.06.26 23:23|自炊日記|
◎主菜:海老マヨ
△副菜:オニオンスライス
◎主食:白米19:50~
水・木・金・土と実家に帰っていました。
泊まりで帰るのは約1年振り。
両親や友人と飲んで食べてお喋りして… 楽しくてあっという間の4日間でした。
私は実は誰よりも両親とお喋りするのが好き
普段の会話から、人として仕事人として主婦として、色んなことを学べたり気付かされたり。
この年になって、教えて欲しいこともたくさん出てきました。
元気で長生きして欲しいな~
帰省前にかなり食材を使ったので、野菜はじゃが芋と玉ねぎと長ねぎだけ。
よし、海老チリとポテトサラダとオニオンスライスを作ろう!と料理を始めたら、家人の納豆用に切っていた長ねぎからアヤシイにおいが・・・。
海老チリはあきらめ、急きょ海老マヨに変更。
おかずの品数も3品から2品になって貧相~
◎主菜:海老マヨ
(食材)海老、じゃが芋、冷凍グリンピース
△副菜:オニオンスライス
家人は和風野菜ドレッシングで、私はぽん酢しょう油で。
食べてるうちに新玉ねぎから水が出る出る!
最後の方は苦みも出てきて
◎主食:白米
久しぶりの白米がおいしかった~。
実家からもらってきたごぼうのお漬物と、瓶詰めの「ほぐし鮭」で。
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1742542370&owner_id=3396425&org_id=1740502225