◎12/3(金)の自炊夕食★
2010.12.03 23:55|自炊日記|
◎主菜兼主食:ビーフシチュー+ライス
◎副菜:水菜とミニトマトのサラダ
◎◎副菜:じゃが芋のアンチョビ炒め
今日は家人の誕生日。
昨夜忘年会も兼ねて外食でお祝いしたけど、当日に干物ってわけにもいかないかな~。
そうだ!お歳暮で贈ったビーフシチューを味見用に取り寄せておいたからそれを使おう
手抜きもできて一石二鳥
◎主菜兼主食:ビーフシチュー+ライス
銀座和光の米沢牛ビーフシチュー(レトルト)をお鍋で温めて。
さすが~、お肉がゴロゴロたくさん入ってる~
雑穀ご飯と一緒に。
◎副菜:水菜とミニトマトのサラダ
◎◎副菜:じゃが芋のアンチョビ炒め
ワインに合う料理が欲しくて作った一品。
あ、ワイン、じゃが芋、アンチョビ、全部もらい物だ
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1633269686&owner_id=3396425&org_id=1632700414