○3/23(火)の自炊夕食
2010.03.23 23:55|自炊日記|
○主菜:宮崎名物鶏モモ肉炭火焼き
△主菜:焼き鳥
◎主食兼主菜:さんまの蒲焼入りちらし寿司
○副菜:さつま芋とエリンギと長ねぎの炒め物
○主菜:宮崎名物鶏モモ肉炭火焼き
買い置きをお湯で温めただけ
△主菜:焼き鳥
お惣菜の残りをグリルで焼いただけ
串が燃えちゃいました
◎主食兼主菜:さんまの蒲焼入りちらし寿司
TVでちらし寿司に缶詰の蒲焼さんまを入れていたのを見て。
子供の時からちらし寿司には焼きアナゴが入らないと寂しいのですが、関東ではなかなか手に入らないのでその代わりになるかも!と思って。
お米2合に缶詰1缶でも、心配したほど濃い味にならずGOODでした。
○副菜:さつま芋とエリンギと長ねぎの炒め物
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1444627200&owner_id=3396425&org_id=1441761357