02 | 2010/03 | 04
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
プロフィール

まーがれっと

Author:まーがれっと
空と海と居酒屋が大好き。埼玉県在住。
2008年9月からmixiで書き始めた自炊日記が中心です。2011年12月にこちらのFC2に引っ越してきました。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

QRコード

QR

○3/23(火)の自炊夕食

2010.03.23 23:55|自炊日記

○主菜:宮崎名物鶏モモ肉炭火焼き
△主菜:焼き鳥
◎主食兼主菜:さんまの蒲焼入りちらし寿司
○副菜:さつま芋とエリンギと長ねぎの炒め物おにぎり

○主菜:宮崎名物鶏モモ肉炭火焼き
買い置きをお湯で温めただけ

△主菜:焼き鳥
お惣菜の残りをグリルで焼いただけ
串が燃えちゃいましたあせあせ(飛び散る汗)

◎主食兼主菜:さんまの蒲焼入りちらし寿司
TVでちらし寿司に缶詰の蒲焼さんまを入れていたのを見て。
子供の時からちらし寿司には焼きアナゴが入らないと寂しいのですが、関東ではなかなか手に入らないのでその代わりになるかも!と思って。
お米2合に缶詰1缶でも、心配したほど濃い味にならずGOODでした。

○副菜:さつま芋とエリンギと長ねぎの炒め物


http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1444627200&owner_id=3396425&org_id=1441761357